Счастливый сон

Дмитрий Поздеев
Моим молодым друзьям -
участникам сложного водного похода

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Струится лучик солнца утренний в палатку,
Река сверкает – завершен дождей сезон,
Три парня в спальниках посапывают сладко,
Я не хочу тревожить их спокойный сон.

Мои помощники, уставшие, худые,
Вы совершили больше, чем простой поход,
Взвалили вы на свои плечи молодые
Такое, что не каждый взрослый унесёт.

Не столько груз, с которым в горы уходили,
Так, что под вечер – шевельнуть нельзя рукой,
Важней того – самих себя мы победили
В борьбе с природой, одиночеством, рекой.

Важней того – мы научились улыбаться,
Когда стена дождя завешивает путь,
И в ситуациях плачевных не теряться,
И в оверкильных положеньях не тонуть :).

Прошли мы вместе грандиозные каньоны,
Читали в зарослях звериные следы,
И зашивали повреждённые баллоны,
И провели в горах ночёвки без воды.

Не надломили нас препятствия лихие,
И руку друга каждый чувствовал из нас,
Один – не воин в битве с грозною стихией,
Но вчетвером, плечом к плечу – и вот он, час,

Когда пороги, шум, валы остались сзади
Когда с победой завершается поход.
Ведь ради этого момента, счастья ради
Живет душа и сердце бьётся круглый год…

И в этот миг – смеёшься, радуешься, плачешь
И не стыдишься мокрых глаз, припухших век,
Ведь это знак: ты в этом мире что-то значишь,
Ты подтвердил своё названье – Человек!

............................................

Прощальных ветров песня трогает палатку,
Река по камушкам журчит им в унисон,
Три парня в спальниках посапывают сладко,
Я не хочу тревожить их счастливый сон.