Бронтя

Ананастя
высокий потолок. три метра.
беленая бетонная стена.
воспоминанья, сантименты.
влюбленная, лежу, одна,
прозрачная, как кожа насекомых,
раздетая, наедине с собой.
и голоса приятелей, знакомых
потоками несет водой.
испуганная в детстве самолетом,
потерянная между здесь и там,
как музыканты доверяют нотам,
я верю истово твоим глазам.
я за улыбку прыгну с небоскреба,
и за знакомство выпью за троих.
но рот сухой. прилипший язык к нёбу
не выговаривает гласных. стих
я посвящаю этот дому,
где я всегда наедине с собой,
где ночью я молюсь святому
за здравие. за упокой.