Межсезонье...

Павел Галачьянц
       


Задули с запада ветра.
Нева набухла рукавами.
Над Петербургскими мостами
Склонились тучи и с утра

Уже и снег, и гололёд…
Всё чаще кашель нас тревожит.
Дождёмся-ль мы деньков погожих
В Столице северных широт?

По мягким берегам Смоленки
Ещё цепляется ледок.
Колючим снегом ветерок
Кусает девичьи коленки.

И дети, в школу пробегая,
По льду на лужицах стучат.
И с укоризною молчат
Их мамы, взглядом провожая…

В оранжевой спецовке дворник
С метлою пользует скребок
И сыпет соль под водосток
В субботний вечер и во вторник…

Ноябрь с зимой, меняя лица,
Владеют Северной Столицей…


2008 г.