Ты - целый мир

Бо Рис
Из блеска Луны, из Солнца лучей,
Из шёпота трав, из гула камней,
Из воя ветров, из хруста снегов,
Писать про тебя стихи я готов.

Небес высота, глубины морей
Покажут всю прелесть прекрасных очей.
Пусть звон хрусталя, ручья перезвон
Покажут твой голос. Хотя, лучше он.

Твою доброту отразит тёплый день,
А нежность - от дерева лёгкая тень.
А сердца глубинный сияющий жар,
Покажет лишь только вселенский пожар.

Ты - целый мир, а я только гость,
Которому мимо пройти довелось.
Но только никак не могу описать,
Любовь, что питаю и буду питать...

04.03.2008