Der Schiksalwalzer

Наталия Чухмар
Mein Freund! Entsinne dich Momenten.
Versaume nichts und achtsam sei,
Weil Tage, Jahre und Geschlechtern
Schnell Walzer tanzen:
____________________eins, zwei, drei…

Freigebig sei, wiel Zeit geschwind ist.
Mach dein Gedachtnis krankungsfrei.
Und store jeden neuen Tag nicht
Im Tanz zu fliegen:
____________________eins, zwei, drei…

Tadele niemanden. Es geht nicht.
Beruhige jeden, der jetzt weint.
Sein Gram, wie ein gedampftes Lied,
Schwebt, wie im Walzer:
____________________eins, zwei, drei…

Was uns in der Zukunft erwartet
WeiS niemand noch. LaS es so sein.
Wenn man das Schicksal herzlich achtet
Tanzt es nur lustig:
____________________eins, zwei, drei…

Hab keine Angst vor den Abschieden.
Erlebe sie in Ruhe, weil
Abschieden Treffen stets bestimmen
Mit neuen Walzern:
____________________eins, zwei, drei…

* * *

Интерпретация темы на русском яыке http://www.stihi.ru/2007/08/07-1364