Следы на песке моей жизни

Наталья Дугинова Докучаева
Следы на песке моей жизни однажды исчезнут,
Растают под лаской воды на морском берегу,
Стихия предложит узор и маршрут неизвестный,
Где я отыскать их уже никогда не смогу.

Фрагменты былого внезапно накроет волнами,
Уйдут очертанья и формы, но живы всегда
В следах на песке моей жизни – признанье и память,
Все то, что так часто меня возвращает сюда.

И что-то еще. Я пока осознать не готова,
Что так непонятно, но так очевидно уже -
Следы на песке появляются снова и снова,
Но лишь единицы найдут свое место в душе.

Из целого множества будет их очень не много,
Но каждый из них выражает единую суть,
Из этих следов состоит основная дорога -
Назначенный свыше единственный жизненный путь.