Когда я думаю о лете

Оксана Маркович
Когда я думаю о лете,
Я вспоминаю шум берёз,
Росы сиянье на рассвете
И рокот тех далёких гроз,
Что не дошли, не захотели,
Пролиться радужным дождём...
В машине стёкла запотели,
Мы в ней давно сидим вдвоём.

Ночь напролёт текут рассказы
О прошлой жизни, о былом.
Ты не спросил меня ни разу,
О чём я думаю, о чём...
Нельзя жить прошлым, друг мой милый,
Ну как ты это не поймёшь?
Забыть о нём найдёшь ли силы
И в будущее путь найдёшь?

А что искать? Я здесь, с тобою
В рассветной утра тишине...
Зачем мы сведены судьбою,
Быть может ты ответишь мне?
Молчишь, задумался... О, лето!
Цветов и трав ночной дурман!
В руке дымится сигарета...
Любви иллюзия... обман...

       4 апреля 2008 г.