Набор испанских слов

Бо Рис
Как-то раз в Испании,
Где-то под Мадридом,
Началось соревнование
Под названием «коррида».

Трибуны все ликуют,
Бык готов бодать.
Тореро марширует:
«Позвольте же начать!»

Трибуны все замолкли.
Освободился бык,
Как поезд разогнался;
Тореадор приник.

Достал он кастаньеты
И вдруг пустился в пляс.
Но бык его не понял,
Боднувши пару раз.

«Он хересу обпился!» -
Сказал кто-то тогда.
«Пахитос он объелся!
А херес – ерунда!»

Пьяный, обожравшийся,
Тореро всё стоит.
А бык, уж разогнавшийся,
Опять к нему бежит…

Трибуны все безмолвствуют –
Так нервна атмосфера.
Трибуны дружно охнули –
Так бык боднул тореро.

Но что же матадоре?
Летит он в облака,
Мурлычет серенаду
И смотрит на быка.

Испанцы – народ крепкий.
Быки им нипочём,
Коль испекли пахитос
И херес льют ручьём.