Антисонет

Бо Рис
Вонзи свой взгляд в чужую душу,
Смертельно рань улыбкой всех,
Мольбы и просьбы ты не слушай,
Пучиной станет им твой смех!
Убей усмешкою игривой,
Казни движением бровей.
Познают все твой нрав ретивый,
Утонут в глубине очей.
Но как-нибудь в ненастный вечер
С лучом заката он придёт.
Не будешь ждать ты этой встречи,
Не сможешь мыслить наперёд.
Он будет неподатлив силе
Твоей волшебной красоты.
Перевернёт всё в этом мире:
Мишенью станешь теперь ты!

И коль сойдётся море с небом,
То будет счастье вам двоим.
А коли нет – то твоим хлебом
Навеки станет едкий дым,
От чувств, сожжённых безвозвратно.
Подумай – будет ли приятно?

2006