Ветка зеленая...

Таня Карп
Ветка зеленая,
Что ж так отчаянно
рвешься ты в небо, к теплу?...
Видишь, снегами дороги беленые,
их холода стерегут.

Сгинешь
в объятьях мороза, влюбленная
...в небо? ...в весну? ...в облака?..
Сколько царапин останется смолоду,
льдинки лишь вздрогнут в руках...

Смелая? сильная?
 ...- слабая, хрупкая...
в инее, еле дыша...
где же ты, Солнце, далекое, теплое,
где ты, родная Душа? ....