Полёт Пингвина

Карелиан
Кто сказал, –
не летают пингвины?!
Может, сами пингвины повинны
в том, что люди не верят,
не верят
в их полёта чуднЫе мгновенья?

Ведь пингвин – очень гордая птица;
ох, непросто - пингвином родиться
в ледяных антарктических глыбах,
под водою вылавливать
рыбов...

Нет, природа на них не в обиде, -
ведь, когда мы не видим,
не видим,
весь пингвин собирается в стаи –
и летает,
летает,
летает!

И сцепляется
крыло-руками,
и планирует
над облаками,
и земного не ведает гнёта,
наслаждаясь
свободным
полётом.