Ода турникету

Ирина Пущаева
Физзарядка как коня
Стимулирует меня.
Ежедневно тренировку
Провожу довольно ловко.
То пройдусь гусиным шагом,
То взлечу красивым взмахом.
Я могу и перелезть
Коль успел с утра поесть.

Кто-то гирями тягает,
Мышцы лишние качает,
Кто-то с мячиком играет -
Окна в доме вышибает.
Кто от пола отожмётся
И затем на год уймется.
У кого здоровья нет
Помогает турникет.

Я фигнёю не страдаю –
Турникет одолеваю.
На него запрыгнуть ловко –
Организму тренировка.
Быть всегда в пределах нормы,
Хвост держать в спортивной форме
Лучше штанги и котлет
Помогает турникет.