Я тебе погадаю на каплях дождя

Александр Зрячкин
Я тебе погадаю на каплях дождя.
Слушай то, что услышать захочешь.
Пожелаешь уйти - не забудь, уходя,
Как темны одинокие ночи.
Ни чужой, ни моей не захочется быть -
Ты свободна, летай - бога ради.
Оторвётся любовь от свободной судьбы,
Но полёт у неё не украден.
Отчего же заплакала ты, уходя?
Тяжелы одинокие ночи?
Я тебе погадал бы на каплях дождя,
Только ты меня слышать не хочешь...