Сушёный лещ

Александр Зрячкин
Сушёный лещ, вися на нитях бельевых.
Возможно, заскучал среди простынок белых.
Они пришли на свет из царства неживых,
А он-то в речке жил и занимался делом:
Попробуй, прокорми подросшего малька,
К тому же последи за корабельным галсом
И думать успевай, куда течёт река...
Задумавшийся лещ однажды и попался.
Был продан за гроши, засолен до костей,
Повешен высыхать в душистую крапиву.
Засох, сорвался вниз - на простыни гостей
И обещает быть закускою под пиво...