Пустотой не занавесишь

Мила Тим
Боль по отцу...
да и другим близким...




В храме полумрак привычный,
Треск наплаканных свечей,
Мерный службы звук, обычный,
Строй опущенных плечей.

Под СловА молитвы общей
Мысль свою я усмирю:
Бренно все… и зря мы ропщем,
Все восходит к алтарю…

И душа, блуждая в жизни,
Все равно…покоя ждет.
После стихших звуков тризны
Тот покой приобретет.

Болью, горечью утраты
Лишь, оставшимся в миру,
Выпадают в память даты,
Обозначив ту дыру…

Пустотой не занавесишь
Окна, что в твоей душе,
Сам себе ведь не посветишь,
Став теперь на рубеже…

04.04.08