Сонет 40

Андрей Туголуков
"Ах, простите! Я, право, неловок -
Так обидел Вас, невзначай!
Распугал Ваших божьих коровок,
Поливая траву-молочай...
Не сердитесь! Ведь я не нарочно
Разогнал Ваших милых стрекоз!
Но, зато нежный запах цветочный
Пропитал теперь воздух насквозь!"...
"Что Вы! Что Вы! Напротив, я рада!
Наконец-то, от летней поры
Получила такую награду,
Да в разгар полудённой жары!"...

Вот такой диалог вели странный
Летний дождь с земляничной поляной...