В обратном порядке

Рената Свиридова
Ступая в обратном порядке по датам,
Протиснемся сквозь временные границы.
Привычный костюм станет великоват нам,
И Бог с ним, он здесь ни на что не годится!

Здесь джинсы и кеды, лохматые чёлки,
Здесь первое слово дороже второго.
Смешные мальчишки, смешные девчонки
Общались на равных, дышали не ровно!

Мы просто шагали к задуманной цели
И предпочитали маршруты прямые,
Беспечно дружили и думать не смели,
Что станем, как все, как любые другие!

Давайте проверим давнишние узы,
Взаимным усильем потуже затянем,
И встретимся, пусть мешковато и грузно, –
Быть взрослыми тоже смешно, как ни странно!

А главное, верить, что время условно,–
Мы, в общем-то, те же: словечки, повадки!
Протиснемся сквозь временные заслоны,
Ступая по датам в обратном порядке?