Мы до сих пор на Вы

Рената Свиридова
Я снисхождения прошу.
Прошу у Вас!
Не у судьбы и не у Бога.
Судьба глуха,
А перед Богом я грешу –
Лишь Вы добры,
Добрее многих и немногих!
Поверьте в искренность мою.
Простите слёзы
Недоказанных наитий.
Я так живу,
Любуюсь Вами и пою –
Меня, такой,
Не испугайтесь и примите!
За мною адские круги.
Я не сдалась,
Я прожила их ровно сорок.
Всё для того,
Чтоб научиться той любви,
Которой Вас люблю
И мучаю которой.
Мы с Вами
До сих пор на «Вы».
Суметь на «ты» –
Нам целой жизни не хватило.
Вы столько раз
Не потеряли головы!
Мне это больно.
И почти невыносимо…