За ним

Анатольевич
Меня рвёт на части, рвёт к выходу и одновременно ко входу... очень хочется в путь, неважно куда, когда и зачем...

За ним...

Я делаю шаг, потому что знаю
Знаю не мозгом, а чем-то другим
Вы без меня проживёте, пожалуй
Но мне пора, я в догонку за ним

Три головы - наверное много
Как же сойтись в одну
Перед глазами лежит дорога
Но что-то тянет ко дну

Иногда покалывая внутренность глаз
Подступает слеза печали
Ты снова сегодня сам себя спас
Как и когда-то вначале

Не понимая схватил копну
Своих волос на макушке
Вновь с нетерпением ждал весну
Небом дыша на опушке...

В память свою помещу этот миг
А может в музей загадок
Гляну потом и вспомню о том
Как же он был не сладок.

Г.И.

Январь 2003