Срыв

Рената Свиридова
Всё!
Больше не могу.
Бежать!
Скорей бежать!
Теряя туфли
Изумительно гротескно.
В Саратов! В глушь!
Какой Саратов, твою мать?
Конечно, к морю!
К берегам его одесским!
Бежать по шпалам,
Обгоняя паровоз,
И рассупонивать на полпути
Одежды!
Вопя,
Нырнуть с обрыва
(так уж повелось) –
Пусть море, пошипев,
Остудит дух мятежный!
Потом валяться,
Обессилев,
На песке,
Сквозь сон осмысливая
В тугодумьи пляжном:
«Что это было?
Нервный срыв
Во всей красе?
Какая разница!
Я здесь,
А как – неважно!»