Можжевеловый царь

М.Бо
Можжевеловый царь

Наше дыханье смешалось – ты пробовал сердце на вкус
каждой колючкой и корнем, и камнем, и птицей.
Как же теперь мне с самою собой совместиться, –
к плюсу на полюсе не приближается плюс…

Сны мои пойманы в тень от листвы и ветвей.
Сеть лабиринта тропинок увязана в памяти тела.
Мне сквозь дождливые снежности только осталось и дела –
жаркого неба страницей шуршать в сновидении дней.

Вписана смехом, ожогом, молчаньем, усталостью
в камень и дерево, в гальку на том берегу
намертво, заживо, так, что всегда оживу
жадной и вкусной своей можжевеловой радостью.