Жемчужина

М.Бо
То что ты ищешь, ищет тебя.
                Руми

*
Ты воздуха, ветра и света дневное дитя.
Солёной волной поднимаю ночное лицо.
Ты празднуешь, парусом ветер по миру неся,
я прячу твой блеск и храню глубоко, глубоко…

До времени свет твой храню я под спудом глубин.
Таясь, облекаю в намеренье образ любви.
И так, превращеньем возможностей, свойств и причин
рождается образ гармонии… вот – погляди!