глаз монолог

Дита Ван Дерн
здравствуй,Анри
как твои
чужие разные
праздные
если таковые есть
лестью бессловесной не корми
лесть
только до зари
говори Анри
говори
черные белые серые перламутровые полосы
знаешь
мне дико не хватало твоего голоса
выборы провалилсь по сему
Анри
я никак не пойму
где преобретаются билеты
из позапозапрошлой зимы в будущее лето
и сколько сие удовольствие стоит
ведь даже если стоимость в связи с инфляцией удвоят
я готова пойти на риск стать банкротом
ибо нынешняя недовесна зело токсична
и доводит до приступов психорифморвоты
и уже в сотый
раз я решаю
решиться
решить мегаголоволомку
но опять и опять в черепной
происходит поломка
понимаешь Анри
я не верю тому что я вижу
ближе
опасно для всех
а в дистанции давит
сносит несносный рассудок
и образы плавит
как в этом вареве веры - сомнений до - быть
выть на луну или матами крыть
всех кто скрывает себя напоказ
раз...говори же ты...раз

помнишь Анри
разбивались о скалы
наших течений миноры рождая такой резонанс
что расцветали узорами хмурые горы
и ощущался внутри и снаружи баланс
между словами словами словами
и что же
памяти времени Х
не имея дороже
я во весь голос молчу
и ты слышишь Анри

го.во.ри.

хватит
не мучь
я сейчас(как всегда) бессловесна
или пора водоёмами
вплавь или вброд
это молчание терпко нелепо и пресно
рот на замок или просто заклеили рот?

память опять бумерангом
с её составною
в роли тебя
запускаю - такое пари

го-во-ри

ритм отчужденья
оставь для другой постановки
вырежи из подсознанья
эпитет "неловко"

или же сгинь без следа





и останься