Человек дорогой

Ал Горбунов
Я сегодня устал
И уснул у порога.
Я вчера потерял
Ключ от двери твоей.
Я во сне горевал,
Пред собою дорогу
Видел я и рыдал
От безлюдья людей.

Видел злую толпу,
Видел скопища тьму.
Кто-то брызгал на всех
Своей желтой слюной.
И один аксакал
Мне кулак показал –
Сумасшедший из тех,
Кто в толпе и с толпой.

И носило меня,
Как осенний листок.
И пугало меня
Бездорожье дорог.
Я проснулся, когда
Ты меня обняла
Своей теплой рукой –
Человек дорогой.