По кокаиновым дорожкам

Алексис Куленски
По кокаиновым дорожкам кровотока
Влачится медленно, сгибаясь пополам,
Мой принц, изведавший все таинства порока,
Печать сургучную приставивший к губам.
Безмолвный воин декаданса в белой маске
Несёт в руках и под плащом шприцы чудес,
Дрожа от режущего слух пустого лязга –
От крика дьявольского ангельских небес.
«О, помоги исчезнуть прочь из плоти бренной,
Я не хочу нести сей гнёт! Мой остов слаб
И ноша, равная по тяжести Вселенной,
Не для меня» - мечтал иглы и Ночи раб.
Как опиат сильнейший, бьёт по стенкам мозга
Дождь громогласный с изуверской быстротой,
По коже хлещет, словно огненная розга,
И всё ж идёт вперёд упрямо демон мой…
По кокаиновым дорожкам кровотока,
Сон наркотический в карманах сберегая,
Ступает жертва тёмных фобий и тревоги,
Желая пасть скорей за скол земного края.

Плейкаст: