Грустно дождик моросит...

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Грустно дождик моросит...
На душе темно и сыро...
Лунный свет тоской томит...
Сердцу ничего не мило...

Проснись любовь! Tоску развей,
Теплом весенним обогрей,
Лучами солнца освети печаль
И унеси в поэзии возвышенную даль...