Весны веселую капель Нам лучик солнечный подарит..

Элина Луквина
Весны веселую капель
Нам лучик солнечный подарит,
Ведь, на дворе уже апрель,
На улицу тепло нас манит.

Вовсю поют уже скворцы,
И птицы, радуясь летают,
Сосульки, словно леденцы
На крышах быстро-быстро тают.

Бегут звенящие ручьи,
На речке ветер лед ломает,
Вернутся скоро соловьи,
И на пригорках снег растает.

Пробьются сквозь земли покров
Цветочки нежные и травка,
Весну встречать любой готов,
Звереныш, птичка и козявка.