Мы - десант

Александр Топчий
В голубых небесах расцвели купола парашютов.
Опускаемся вниз -
как на личных своих облаках...
Мы - десант.
Это трудно.
Но это почётно и круто, -
Уж покруче,
чем ваши "тусовки"
в ночных кабаках.

Нас никто никогда
не посмеет назвать слабаками.
Мы сильнее, чем страх.
Мы умеем шагать в пустоту.
Мы - десант!
Это значит -
мы трогаем небо руками!
Так не многим везёт -
ощутить под рукою мечту.

Мы - десант.
Нам от жизни
не очень-то много и надо :
Чтобы купол раскрылся,
и чтоб не подвёл автомат.
А погибнет десантник -
ни рая ему и ни ада:
Штаб небесный
в отдельные списки
заносит десант.

Млечный Путь по ночам
высветляется лентой неровной -
Словно купольный шёлк парашютов далёких плывёт...
Это души погибших десантников
Самый Верховный
Отпускает
в свободный,
заслуженный,
вечный полёт.