и звон разбившейся игрушки

Нютиковна
И звон разбившейся игрушки –
Как звук несбывшейся надежды.
Мечтою новою не склеишь,
И все не будет так, как прежде...

Веселым огоньком гирлянды
Твое забытое чувство мигает.
Его не оживить, наверное,
Не воскресить – так не бывает.

Ты трогаешь елку зеленую,
Хвоя колется, а тебе – не больно.
Я не смогу играть влюбленную,
Когда мое сердце спокойно.