расставание

Нютиковна
Быть может, когда-нибудь сядешь за стол,
И грустно посмотришь любимой в глаза.
Она не ответит, что зря ты пришел,
Смотри, на щеке ее тоже слеза!

Ее улыбка, руки, губы, и локон вьющихся волос.
Ее глаза так погрустнели, когда ты тихо произнес…
«Прости, прощай». И без причины вы расстаетесь навсегда.
Вам было очень клево вместе, но время льется, как вода.

И в сердце тысячи иголок,
И не понять, кому больней,
У кого сердца лишь осколок:
Того, кто бросил, иль у ней?...

Ты помнишь ваши встречи, вечер,
Закат, мерцанье звезд в ночи.
Казалось, что так будет вечно,
Теперь от боли не кричи.

Ведь боль от крика не погаснет,
А разгорится с силой вновь.
И станет в этот вечер ясно,
Что шутка, ну, а что – любовь…