Исцеление

Зульфия Ахмерова
Я не могу быть больше чьей-то тенью,
Я рождена стать яркою звездой.
Я не могу терпеть глухого покоренья -
Не стану никогда твоей рабой!

Сложны судьбы переплетенья,
Нечаянно мы встретились с тобой,
Но ты не смей протягивать мне руку утешенья -
Я справлюсь и с тобою, и с судьбою, и с собой!

Ах, знал бы ты, как ты смешон и жалок,
Когда уверен в том, что я твоя.
И весь твой вид так приторен, так сладок,
Что плюнуть хочется в зеленые глаза!

Я не твоя! Ей не была я! И не стану!
Ты слишком мелко плаваешь, дружок.
А я, взлетев, до облаков достану,
Пока ты доползешь в свой мрачный уголок...