Глупая, злая весна

Лана Белякова
Глупая, злая весна,
Зачем ты снова приходишь?
Осколками тонкого льда
Сердце мое изводишь?

Что же с того, что теплей,
Если на сердце стужа?
Что же с того, что светлей,
Если ты никому не нужен?

Я так хотела пойти
Под руку с новым счастьем.
Что же с того, что дожди
Вместе ушли с ненастьем?

Солнце! Ты мне не свети!
Не высушивай грязные лужи!
Ты можешь с ума свести,
Но этого мне не нужно.

       12.03.2000