Еще деревья на полотнах дней...

Лариса Хоменко
Еще деревья на полотнах дней
Чернеют карандашными штрихами…
Сиротство гнезд тревожит все сильней
Души сиротство…
       Тонкими ветвями
Февральский ветер, как скрипач в ночи,
Играя, увлечен до сладострастья…
Танцует, вторя, язычок свечи,
И жжет, как уголь, кожу на запястье
Прикосновенье легкое руки –
Почти чужой, волнительно знакомой,
Надеждою пугливою влекомой
Всем страхам справедливым вопреки…