Письмо раскаяния

Роман Шмитцов
Пусть ты прочтешь, и строки станут словом
Но не сожжешь, не прочитав, никак
И может это глупо и не ново
Но нету средств чтоб передать всё так

Сиянье глаз мне недоступно ныне
И нить порвав концов тут не найти
Но тот клубок, что делал нас немыми
Еще хранит, для нас свои пути

И боль познав, не стали слаще слезы
Ветрам угодно чтоб нас не нашли
Заведомо придуманные нами грезы
И то к чему, стремились мы придти

Как пепел сер, не став светлее неба,
Но до конца еще не почернев
Мой ад. Лишил меня родного хлеба
под суд отдав, исправив лестью гнев...

И пусть слова, восприняты тобою
Как ложь и фальш, но это всё не так
Не смесь игры и цель задеть живое
поймешь потом, когда наступит в царстве "мрак"

И англелы своей небесною трубою
Нам песню рая воспоют во сне
И мы, сидящие с тобою
Так рядом близко - на луне

Тогда спросив, того - кто создал
Наш мир прекрасный без измен.
Зачем и кто, кому что отдал
И кто когда, что получил взамен.

Вопросы все, что хочет твоё сердце
Вопросы все, что требует душа
Без страха вновь, ответ нечестный
Вновь получить и не понять меня..


Но счастье жить с несчастьем быть другими
Переплелось, и душит каждый день
Безверие и веру, связавши воедино
Мне стала двойственна моя вторая тень...

Но в час раскаянья, в момент святого слова,
Навеки ставши алтарем ему,
Ты исповедь прими и не спроси другого
Нет бога у него, чтобы простить вину

И храмом стань, пойми что есть еще земное,
Есть мир людей, а выше мир богов,
Но смертность разом превратить в смешное
Способен каждый, кто на грех готов

Раскаенье приняв, без доказательств неба
Мы в храме нашем сделаем светло
И словом мы не прекратим то дело
Что начато не нами и живет давно