О нас, времени и пространстве

Агния Васмарг
       * * *

По гороскопу я весы,
Мне очень трудно вдруг поверить,
Что время нам не надо мерять,
И можно выбросить часы.

Всегда я точным быть привык,
А тут природа с фигом ходит,
Гармонию в себе находит,
И показала мне язык.

Но, ради истины, готов,
На реформацию такую,
Я без нее уже тоскую,
И сбрасываю груз оков!


03.04.2008 Ефим Бланк


Что скажете мне, собеседник,
Когда с апломбом заявлю,
Что нет не только сетки времени..
Я и пространство отменю..)
Представьте - никому не надо -
Пожалуй только кроме нас.. -
Определять пытливым взглядом
В числительных трехмерный ряд..
Зачем такое - птицам, рыбам?
Зачем растениям, грибам?
И только нам необходимо -
Себя повсюду осознав..
Как якорем позацепляться
Координаты уронить -
В пространство где-нибудь вписаться
И временами закрепить..