Скороговорки

Адела Василой
Про липку. Скороговорки

Листья липкие у липки -
Клей стянули у улитки,
Ливень смыл тот клей с улыбкой...
Липка мыта, ливень – липкий!


И ещё одна, навеянная Надеждой Бесфамильной (в рецензии):

Хлипок Филлипка, да липок, как липка! 


Про королей

Короли с королями - не в калах,
В карты играли в Карловых Варах!


Про змею

Змея! - смешалась Несмеяна,
Не смей смеяться над змеёй!


Про девицу

Девица ест птицу и пиццу с корицей.


Про Лаврентия

Вредный Лаврентий выдернул вентиль,
Вредина Вера вроде бы им вертит.

Про шляпу

Шаповалов шёл по шпалам:
- Ваша шапка из шакала?


Про лося. Скороговорка

Лось шёл лесом, вышел к плёсу,
В плёсе мыл лосось берёсту.


Ещё вариант:

Лось шёл лесом, вышел к плёсу,
Удалось лососям поплескаться с лосем.


В соавторстве с Анатолием Рабиным
(отлажено в рецензиях на Рифме.ру):

Скороговорка-считалочка

Лось шёл лесом, вышел к плёсу,
Плёс был мил и люб лососю.
В плёс толкнул лосиху* лось,
Замутил лососю плёс.