Я упал на колени...

Вячеслав Черкасов
Я упал на колени
Перед древней забытой иконой,
Я залился слезами
И не мог ничего говорить
А с усталой свечи,
Мне до боли печально знакомой,
Покатилась слеза
По желанию жить и любить.
Я безмолвно прошу
Укротить ту волну прегрешений,
Что стремглав накатилась
И желает меня утопить
В бездне диких страстей
И скоропостижных решений
И отчаянно шепчет –
Ты повержен, ты прелюбодей.
Над иконной доской
Неотступно парит белый голубь
И, дыханием крыльев,
Усмиряет мой бешенный пыл,
А чуть-чуть позади,
Разверзается адская прорубь
И геенский огонь
Меня манит, ещё не остыл,
И во век не угаснет,
Замирая в немом ожидании,
Свой лукавый покой
Обещая за душу мою.
Только стоит забыть,
Раствориться в пожаре желаний,
Как утихнет на веки,
Твой голос –
Днесь со мною в раю!