Сила слова

Милая Людям
Заложена в словах большая сила -
Умеем ли мы пользоваться ей?
Бывает слово нежным и красивым,
А может и ударить, где больней.

Запомните вы то, что словом можно
В одну секунду рану нанести,
А чтобы залечить её, возможно,
Не хватит отведённого пути.

Когда умеешь пользоваться словом,
Удастся к жизни многих возвратить.
А зло положишь в слово, как основу, -
Тогда не сложно вовсе им убить.

Со словом осторожны будьте, люди, -
Орудовать не нужно, как мечом.
Пусть слово с вами доброе пребудет,
Не стали чтоб словесным палачом!


СПАСИБО за идею ЛЮБИТЕЛЮ ПОЭЗИИ.