Что жизнь?

Александр Олегович Агафонов
Что жизнь?
Иллюзия игры,
Где умный усмотрел законы,
Мудрец не видит перепоны,
А гений, мастер пустоты.

Что жизнь?
Любви и Боли бездна,
Где счастья нет там душам тесно,
Но не найти теплое место,
Чья суть в безвременном пути.

Что жизнь?
Извечное стремление,
Вселенной вечной дуновение,
От Бога бездне откровение,
Коктейль из блага и войны.

Что жизнь?
Семь нот и много красок,
Одно лицо и горы масок,
Палитра горечи и ласок,
Паденье с звезд и до земли.

Что жизнь?
Моя, гладь океана,
Побитой парусины рана,
Меж безднами моя нирвана,
Душа – брызг веер, свет звезды.