Да ты не бойся

Ева Новак
Да ты не бойся,милый ворон,
Моих девичьих карих глаз!
Зачем же столь тоскою полон
И так запутанный рассказ?
Ты видел девочку с корзинкой
И волчьи тени у костра.
Опять смеются ветру в спину.
Она цветы не донесла?
Я распущу у вьюги космы,
Открою ледяной засов,
Ударю звездами о сосны
И прогоню проклятых псов!
Смотри, смотри, не отрываясь,
В мои безумные глаза -
По перьям, пуха не касаясь,
Бежит горючая слеза.
Тебе всю ночь мурлычет кошка -
Лети стрелою вслед за ней,
И будет полное лукошко
Весенних утренних чертей.