оставьте

Сергей Вишняков
Какого же черта Вы лезете в душу?
Оставьте.
Бездомной собаке- о рае рассказ не поможет.
И в мире не станет не меньше, ни больше печали.
От Ваших усилий, от Ваших же суток бессонных...
Когда нибудь, этой собаке повеет удачей…
Быть может хозяин, а может седая с косой.
Ее заберут... приласкают...накормят...Поплачут
над жизнью бездарной такой.
Но Вы не волнуйтесь, вас это
Ни сколь, не заденет.
Тихонько, неспешно, пройдут Ваши стылые дни.
и в памяти Вашей останется вечно
уверенность в том… что Вы такие одни...

Но вы не одни, нас таких миллионы
И каждый: считает, что следом за ним,
Идёт кто-то, добрее и чище.
Что, может быть, кто-то чужие ошибки исправит
...Ты жди ЕГО нищий.