Путь зверя. Отчаянье. Волк

Сергей Вишняков
Бесконечна тоска, безобразна.
И звезда не ответит на зов.
расскажу я луне беспечальной,
как я здесь одинок.
На трех нотах прерывисто, глухо
Зазвучит стон души в пустоте.
О себе, о судьбе, о разлуке,
О том счастье, что видел во сне.
Мне чужая откликнется стая.
И тоска захлестнет ночной лес.
Полон сил – я о смерти мечтаю.
Моя воля – мой крест.