Я лгал себе

Сергей Вишняков
Я лгал себе. и в пустоте
звучал мой голос обреченный.
Крик о неведомой мечте,
рожденной в муках. кровью,
Смывало эхо этот крик безумия…
Надежды рвались, всё напрасно.
Нить путеводная сгнила.
И то, что от нее осталось,
уже не выведет меня...
Бреду, усталый. На полу
Белеют Минотавра кости.
А обветшалый лабиринт
вот-вот развалится.
Уж нет Героев и Богов.
И скука вечно правит миром
Под серой грядой облаков.
Немая, вечная равнина...