Как тяжко пробивать твою броню

Ирина Котова
Как тяжко пробивать твою защитную броню,
Броню из недоверия и страха
Воистину вселенского размаха,
Из сплава боли с мраком -- не под стать коню.
       
Ты ждешь подвоха там, где его нет,
Предательство выискиваешь мнимо,
Рисуя себе жалкую картину
Из водопада разномастных бед.

Огородив свой замок из песка
Рвом холодности и стеной колючек,
Оправдываешь боль былых отлучек
Тем, что суть женская коварству так близка.

Таща с собой ошибок груз унылый,
Не хочешь верить солнцу и теплу,
Боишься измять свежую траву…
Что ж, Бог с тобою… я устала, милый.