Переписать строку?

Григорий Оклендский
Переписать строку?
.......Нахмурить бледный лоб?
А черновик - огню?!
.......И наблюдать, как столб
из дыма чёрного
.......невысохших чернил
съедает рукопись?

Как будто и не жил
ты этой долгою и слякотной зимой.
Как будто не любил,
кружа отчаянно позёмкою ночной.
Как будто не оброс –
щетиной, слухами, неверием, молвой.
Как будто в землю врос
от немоты - глухой, прокуренной, седой.

А времени река –
.......стремительно с горы несётся прочь…
И живы мы пока
.......течение способны превозмочь.