Под силу ль времени работа

Пётр Матвеев
Под силу ль времени работа,
Чтоб боль душевную унять?
Но нет ему до нас заботы,
Ему потери не понять...

Кто испытал потерю эту,
Тот знает, что и часть себя
Уходит безвозвратно в лету,
Когда теряем мы любя,
Того, кто для тебя родитель,
Кто жизнь свою дарил тебе,
Любви с кем неразрывны нити,
С кем близок был в своей судьбе...