Маша машенька - россия

Владимир Капранцев
МАША, МАШЕНЬКА.
       РОССИЯ!

Душка, доченька, Мария !
Бирюзовые глаза
Родилась Маша в апреле
И Россия была - за!

Всё в тебе покой и свежесть
Острый ум и нежный взгляд
Есть таланты и прилежность
И магический заряд.

Васильковыми цветами
Твоя выткана душа
Ты работаешь часами,
Поспешая, не спеша.

В школе ручки тянешь бойко
Толи шутят, толи врут
И пятёрка, станет двойкой,
Если взять перевернуть.

Отвечаешь, как учили
И в запасе, свой ответ
Маша, Машенька, Россия!
Тебе, только восемь лет.

И в письме, из синих трав
Кто - то, видимо не прав
Птицей бьется пара в клетке,
Ты танцуешь и отметки.

Школа! Школа всех людей
Путь велик и краток,
Не пускай ты лебедей,
На листы тетрадок.