Я тебе ангела обещала

Наталья Ковальская
Я тебе ангела обещала, ангела с узенькими плечами, ангела с горьким прохладным чаем.
Каюсь.
Глотала себя и была ангелом, на двадцать четыре по 2, может, 3 часа.
Водила по скользким, сырым небесам.
Такая я вот сякая.

Я тебе обещала шторм и бури, ветра и гавани тихие, вечные.
Уезжать на секунду, оставаться на вечер, и на вечер, и снова, и так - бесконечно.
Нечестная я.
Без-че-ло-веч-на-я.
Ветренная.

Я тебе шептала про лес и воду, и в лес и в воду тянула, вбирала...

И я не играла. Нет. Не играла.

Для тебя сменила замОк, и ставни, и гвозди выдернула - старалась.
И оставалось - самая малость...

Призналась.

Плечи мои широкие, сильные, чай мой горячий, а зло - накопленное.
Я изнутри вся покрыта масляной
Копотью.
Небеса не мои, не мои - дарёные, и леса за окном не мои зелёные,
Только жилы мои креплёные, закалённые.

Милый, ищи себе ангела за морем, только с бездонными, только с распахнутыми,
Чтоб не такие, как эти глядят - две щёлочки.
Вот забери ему ставни свежие, поле девственное, непаханное,
И платье вот ненадёванное, с иголочки.