Хроники деревни Заманиловки -2

Александр Топчий
УДИВИТЕЛЬНОЕ - РЯДОМ...

Мы не верили в байки и бредни
О загадках летающих тел, -
Но над нашей деревней намедни
Во-о-от такой НЛО пролетел!

Мужики
и, конечно же, бабы
Собрались обсудить у плетня :
Что за странный воздушный корабль?
И к чему бы такая фигня?

Докопаться хотели до сути.
А Евграфыч
(такое трепло!)
Заявил :
"Это балует Путин.
Он у Буша купил НЛО ".

Брехуна осмеяли немедля
(Даже, кажется, пнули в сердцах), -
И... па-а-шли разговоры
о ведьмах,
Снежных людях,
живых мертвецах...

С той поры все в деревне, как дети -
Даже этот осмеянный дед -
Твёрдо верят
и в Несси,
и в йети,
И в пришельцев с далёких планет.