Ты хочешь, чтоб было не больно?

Таис Весенняя
Не надо вскрывать мое сердце!
Оно не консервная банка!
Насыпала в кофе перца…
-Пей залпом, - сказала цыганка,
Ты хочешь, чтоб было не больно?
Тогда отдавай свою душу!
Я ж этот напиток спокойно,
Ей глядя в глаза, прямо в лужу…
- А знаешь, /махнув головою/
Мне счастья такого не нужно!
Как дубу не вызреть лозою,
Так мне без любви станет Душно!
-Как хочешь,-сказала цыганка,
Еще повстречаемся вскоре.
А сделала б сердце жестянкой,
Навеки забыла б о боли!...